注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

A说体育

文字放在这里,就不怕别人说放屁。

 
 
 

日志

 
 
关于我

新京报体育编辑

文章分类
网易考拉推荐

韦迪欠“被下课”足协中层一个交代  

2010-04-28 16:47:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    韦姓名人,掰着手指头数一数,就我的知识面而言,实在没有几个。韦昌辉,太平天国北王;韦应物,唐代三流诗人;韦小宝、韦一笑都比韦应物知名,可他们只是金庸武侠小说中的虚构人物。排在第五位的韦家名人,你猜对了,就是韦迪。即便如此,韦家的名人,一只手也就数完了。
    韦迪不会写诗,也不会轻功,要想成名,本来是有些困难的。好在,他与韦小宝一样,长了一张利嘴。韦小宝的口才以质取胜,往往抖一个机灵,就会收到化险为夷的功效;韦迪的口才以量取胜,京城媒体也好、外地媒体也罢,常常能够见到他的独家专访,绝对算得上是历届足管中心主任中出镜率最高的。
    韦昌辉是北王,在太平天国权力系统中自成一脉;韦迪在足协7中层中清洗掉5人之后,宣告“韦家军”正式竖起大旗。新来的5位足协中层,杨新利、戚军、郭涛、孙哲东,是体育总局选派的挂职干部,与原先树大根深的南、杨派系毫无瓜葛。另一人曹景伟,根正苗红,是韦迪旧部,据悉,这位北体大博士起草的皮划艇训练科技总结,曾获得过国家科技进步二等奖,值得大书特书的是,这个课题战胜的是关于刘翔的课题。由他出任韦迪最为看重的国管部主任,在意料之中。但愿这5名外行的工作能力,都不在同是外行的韦迪的意料之外。
    完成人事洗牌后的韦迪,不是足协的“北王韦昌辉”,他是足协的“天王洪秀全”。之前提议国奥打中超,结果灰头土脸,被足协中层干部投票否决,不过,这样的历史将一去不复返了,以后只剩下扬眉吐气,以后只剩下悉数通过,以后都跟倪萍阿姨似的以投弃权票为耻——但愿,这仅仅是揣测。
    换掉一批不听话的中层,好处很突出,那就是今后足协将实现决策成本最小化。足协之于韦迪,必能如心使臂、如臂使手、如手使指。韦迪的主张,在足协内部,必能做到上下贯通,令行禁止。这几乎是零成本决策。不过缺点也很明显,“一言堂”不排除会导致一错到底的可能性,到了那时,非但不是决策成本最小,反而成了决策成本最大。
    由此可见,对立面的存在不见得就是坏事,有时候还是好事。至少“国奥打中超”这种异想天开的提议,就是在内部的足协中层和外部的球迷与媒体的联合反对下,暂时不了了之。清除了对立面的韦迪,想要大展抱负的韦迪,不懂职业足球的韦迪,带给中国足球的变数,将是王俊生、阎世铎、谢亚龙和南勇等诸前任难以望其项背的。此外,韦迪还欠“被下课”的5名足协中层一个交代,如果他们涉黑,请把他们交给警察;如果不是,也请给他们一个下课的理由,以洗清足协成了“一个人的足协”之嫌疑。

  评论这张
 
阅读(1211)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017